羽琴呈殇

流年太匆匆,不过一场浮生半梦。

给我最佩服的气功师

      有我,冠军没跑了

      荣耀没你想的那么甜

      变天了 累感不爱

      特别特别真诚,你看我的眼睛

     看到了吗老林?我,总冠军!

      关于方锐,你能想起多少?

      大概找了一下,其实他可以被算作语录的话并不多,大部分都是一些琐碎的日常。

      官方资料他是天蝎座,O型血,身高177CM,2001年11月20日出生,诸如此类。嗯,很官方。

      他是后期加入兴欣的人物,提起方锐,第一反应总是“废物点心”、“点心大大”、“猥琐方”……

       似乎没什么好词啊……

       那他真的就是废物么,真的就猥琐么?

       当然不。

      黄金右手、猥琐大师、第一盗贼。第十赛季“转型再封神”为人津津乐道,并且成为首届荣耀世界邀请赛中国队队员,他的荣耀,同样精彩。

      他的转型经历不可谓不丰富:蓝雨训练营时的气功师,呼啸训练营时的流氓,呼啸战队时的盗贼,最后,是兴欣战队的气功师。重点是,他的转型很成功——使用的盗贼角色【鬼疑神迷】被誉为全联盟第一盗贼,并连续入选全明星二十四人。转会兴欣后,利用经验打造出了气功师的新打法。在第十赛季总决赛第二场对阵轮回战队时,因一挑三直到终场的完美表现再次封神。

       职业圈有多残酷只言片语中可见一斑,而转型更是一大挑战。方锐面临的压力可想而知。但他到底是顶住了,与兴欣一起,拿到了冠军。

      实力暂且不提,我更想说的,是这个人。

      兴欣的日常总是在老板娘的跳脚以及各种没节操没下限中度过,很欢脱,也不乏温暖。那方锐呢?他是猥琐大师,但那也只是战术而已。要说他这个人猥琐,估计反对的肯定有兴欣。其实,他是很努力,很认真的一个人。

       没记错的话第十赛季方锐24岁。很年轻,却已经经历了太多。职业圈这个舞台更迭太快,淘汰也太残酷。我们见证了叶修重回巅峰的一路艰辛,其实,留在职业圈这个舞台的,又有谁不是在坚持,不是为了冠军在努力?他们,都值得我们骄傲。

        怎么说呢?最开始理解的方锐很坦率,似乎并不会太在乎什么事,也就没有什么可以伤害到他。后来啊,慢慢就觉得,或许他可以跟每一个人都很熟,但能跟他熟的,其实并不多。可能有点绕,但大概就是这个意思。方锐的很多情绪或想法,如果他想掩饰,能看出来的人真的不多。明明,看起来那么活泼的一个大男孩啊。

        总觉得其实方锐大概属于老将一枚,但查到年龄才发现不太对——似乎,年轻了一点?

        一个人的经历多了一点,总会让人下意识的高估他的年龄。但其实,方锐真的很年轻。身边的人24岁是什么样呢?大学刚毕业,踏入社会?方锐很活泼,但总觉得他是在加入兴欣之后才活泼的。兴欣是个草根战队,但彼此之间相互扶持,一步一步走到最后,感情好不用多说。或许,会有“家”的感觉吧。才让一个人逐渐做回了自己,找回被忘记的青春年少。

       总觉得,来到兴欣的方锐,不仅找到了自己的打法,也有了自己的舞台,更重要的是,他找到了真正的自己,那个会耍宝,充满活力的自己。尽管,他还是会藏很多心事,但比起之前,已经好了太多了。

       现在是2018。那么,就当是写给未来的方锐——愿你千帆过尽,少年心性不改,希望你永远开心,作最真实的自己。

       给我最佩服的气功师:

       你的荣耀,当之无愧

      方锐,生日快乐。

      

      

      

评论

热度(4)