羽琴呈殇

流年太匆匆,不过一场浮生半梦。

平行

#有私设


#ooc,无逻辑


#结局He,平行世界设定


        走马灯一般闪过的画面。


        有记忆起的重要的事件一一重现。


        严肃的父亲,温和优雅的母亲,喜欢炸毛的弟弟,还有粘着自己的小点,会做好吃东西的厨房阿姨,车技一流的司机……伴随着那些事的重演,重要的人也一一浮现。军区的孩子总会拥有与众不同的童年,所谓冗杂的家教,说成军训也不为过。枯燥,乏味。但也成功使得叶修与叶秋掌握一身的本领以及与他们年龄不符的知识。


        到底是十几岁的少年,谁的心里都有个热血的梦。或许是单纯不满于枯燥的训练,或许是想见识一下更广阔的世界。总之,叶秋决定离家出走。


        然后就被叶修抢了先。


        叶秋也是个经验不足的,离家出走带的银行卡,分分钟被冻结。好在叶修先取了些,才免遭流落街头的悲惨境遇。但到底是权宜之计。即使是早年的杭州,若是不能找到些谋生的活计,坐吃山空也是迟早的事。


         然后,他就遇到了苏沐秋。


         那一天天气很好,因为PK他和苏沐秋不打不相识,得知自己的窘境后苏沐秋很大方的邀请叶修去他家住。少年穿的并不好,洗得发白的衣服上还可以看见几个小小的补丁。但他笑得很纯粹,鬼使神差的,叶修答应了下来。


        苏沐秋的脸现在想来居然有些模糊,那一双带笑的眼却直直射入心底,胜似外面的阳光。那一天,在人生地不熟的杭州,叶修有了一个家,一个很温暖的家。还有了两个家人。


        光阴流转,他们认识了很多人,生活也渐渐有了起色。然后,就出了意外。


       手机另一端传来的不再是少年好听的声线, 而是什么大型车辆急刹后死一般的寂静以及渐渐嘈杂的杂音。“可惜”、“送医院”等字眼仿佛刺穿了他的耳膜,一时间整个世界再无声响。


        上天何其宽厚,彼时他对未来的方向感到迷茫,然后就遇到了苏沐秋兄妹,偌大的土地,那么多的窗户,从此也有了自己的一扇。上天又是何其残忍,一切有了起色,他们甚至已经规划好了更好的未来,只等一步步的实现,就那么突然的将苏沐秋带走,连一个说再见的机会都残忍的剥夺。


         苏沐秋,抢救无效,身亡。


         但上天留给他们感伤的时间并不多。看着身边哭的肝肠寸断的苏沐橙,明明心已经痛到近乎麻木,叶修仍努力平稳声线,一字一句的宣布,自己以后会带着苏沐秋的那份一起,一直保护她,无论她是否有能力独当一面,只要有他叶修在,就不会让苏沐橙受到一点伤害。


         此去经年,他们相依为命,成为彼此的依靠。


         离开嘉世,说不难过是假的,但他和陶轩之间,早已不再是最初的模样。十区开荒,新人加入。一步一步走到总冠军,各种艰辛不言而喻。但他到底还是成功了。总决赛的颁奖台上,冯宪君亲自为这个让他头疼了这么多年却也心疼了这么多年的人颁奖,时隔多年,他终于重返舞台,用当初苏沐秋留下的账号卡,赢得了属于他们的荣耀。


        然后,叶修正式退役。离开了这个付出无数青春与汗水的舞台。


         叶修回家前,去过一次南山。


         苏沐秋的墓碑静静地立在那里,几年以来都没什变化,碑上的笑依旧是一副没心没肺的样子,只是少了几分生气。叶修在那背靠着坐了很久,絮絮叨叨的说了很多。说陶轩这些年的变化,常人体会不到的举步维艰,离开嘉世后一步一步建立起来的兴欣,沐橙也终于长大了,很漂亮的丫头,性格也好,就是不知道以后要便宜了谁,他这个亲哥哥不在,自己一定要好好把关,邱非人不错,有他当年的风采,嘉世会有一个新的未来……他说的有些乱,想到什么说什么。其实他一直在忙,很少有像这样可以在这安静的坐一天没人打扰的时候。难免想多说一点,让苏沐秋知道的更多。


       最后,叶修说自己要回家了,以后就不会常来了,希望苏沐秋不要因为太过孤单就半夜去找他和苏沐橙。


        其实,要来也不是不可以,他还挺想苏沐秋的。


        叶修闭上了眼。


        ……


        再睁眼时,他还有些恍惚。


        眼前的事物很熟悉,但他还需要时间理理。尽管是走马灯一般的经历,感觉却如此真实。就像是一切都亲身经历。可眼前的布景,分明就是他和苏沐秋在杭州新买的房子,叶修还记得床边的摆件是嘉世三连冠他们庆祝时苏沐秋在路边摊挑的,而他虽然一脸嫌弃,却在搬家时把它也一并带了过来,并摆在了床头。后续就是被苏沐秋用揶揄的口吻损了一天,想也知道是在报当初的仇。也是够幼稚的。


        熟悉的一切,还有……


        “阿修,起了没,这届世邀赛你是领队,毕竟是第一届,估计要有一堆事,再不去老冯又要嗑药了。”


        苏沐秋。


        叶修怔了一瞬,旋即起身。手一动,碰到了什么东西。他愣了愣,低头。手指所及之处,是一枚手工的挂饰。上面是初见雏形的“修”。他还记得,这是刚才那段经历里他在苏沐秋死后收拾家时发现的。而成品……他看着自己钥匙链上完整的“修”,陷入了沉默。那之前的,是另一个世界的自己么?


        苏沐秋还在客厅,听声音像是在收拾行李。毕竟这次比赛,他也是参赛选手。许是叶修没有回答,他又喊了一遍。“知道了,你最近话痨程度都快赶上黄少天了,这次比赛把你们两个放一起,让你们好好聊聊。”


       这明显戳了苏沐秋的爆点,客厅传来的声音更大了。不过——


       真好,你还在我身边。这一次,我们的荣耀,将被这个世界共同见证。


       


        


评论

热度(12)