羽琴呈殇

流年太匆匆,不过一场浮生半梦。

2019,你好

      其实,人生,没什么过不去的。

     很多时候你以为的抑郁与绝望,那些足以让你崩溃的人和事,再度回首,也只不过是一段回忆罢了,顶多在心里掀起一点波澜,再无当初的痛不欲生。

      什么才叫绝望?什么才会让你连生存下去的勇气都消失殆尽?又是什么没有让你在那一刻选择结束自己的一生?

      我希望每一个人都可以好好想想。

       当你高考失利觉得前途无望时,记得还有人连学都没上完就背起行囊外出打工;当你夜以继日努力工作却收益甚少时,记得还有人连吃饭都成了问题;当你与亲人吵架觉得连他们都不理解你,你无比孤独时,记得还有人甚至失去了家庭,或是要背负与自己年龄不符的重担……

       说这些不是想你去关注那些境遇悲惨的人,站在你的立场去嘲笑他们。而是希望你知道,你的人生,其实并没有那么糟糕。

       或者我换个说法。

       愿意听你唠叨,愿意陪你笑陪你闹,陪你发疯不怕嘲笑的朋友。

       幸福美满,或许有争吵,但依旧会关心你保护你的家庭。

        健健康康,小病小灾或许有,甚至是有什么残疾,但没有什么不治之症的身体。

       其实还有很多。

       看上去蛮普通的对吧,有时候我也这么觉得。不过——

       这些,哪怕只有一样,你也比世界上很多人幸福。

      别每天都和那些生活幸福,光鲜亮丽的人比,没什么好比的。人的一生,不确定因素太多。活的健健康康的,比什么都重要。知道一个数字么?1000000……“0”,可以是财富,可以是权利,也可以是别的什么。有多少个“0”,是你自己的奋斗的结果。但,没有前面的“1”,有多少“0”都没有意义。有了“1”,才有添“0”的可能性。

        那个“1”,是健康,是活着。

       只有活着,才有无限的可能。

      突然想起一句话:

      人生啊,就像心电图。如果没什么波动,那你和死了也没什么区别。

     人的一生, 就那么些年, 生而为人,为什么不开心一点?每天把自己想的那么惨,甚至连活下去的意义都找不到,最累的,其实还是你自己,最担心的,还是那些关心你的人。

       你觉得快乐的,不快乐的;已经过去的,正在经历的....都是独一无二 的。没有谁的人生会完全相同。那么,为什么不珍惜呢?未来或许还有迷茫与失望,但,不再往前走一步,你怎么知道会不会有什么惊喜在等你呢?

      以前总觉得人生也就那么回事。现在想想,喜欢的漫画还没完结,在追的小说还没有后续,身边陪伴的人都没有走远,世界那么大,还有好多地方没去过,还没遇到自 已喜欢或喜欢自己的人,还没有一件想要一直追求的事……

      就这么放弃了,似乎,有点亏啊……

      人生几十年,说长不长,说短不短。还是要看你怎么活,以什么心态活。就像沙漠中的旅人看到半杯水,有人说“可惜只有半杯”,有人说“幸好还有半杯”。同样的事物,不同的心态,不同的选择,也会有不同的结果。反正这半杯水你都是要喝的,为什么不喝的尽兴点呢?毕竟,又不是鸩毒,喝了就死了,对吧。

       人生有时候和某款闯关游戏挺像的。下一个就是新的关卡,闯过的关卡无论结果怎么样,都不会有重来的机会。在哪摔了,就在哪里爬起来。累了,趴在那休息一会儿也不是不可以,那些真正关心你的人不会笑你的。至于不关心你的人——人家都不关心你了,何必管人家怎么看你呢?但是,别趴太久,你总要往前走的,对吧。

        人生长路,世间百态。那些好的,坏的,开心的,难过的……总是要一一经历,才不枉走这一遭,不是么?

       如果有一天,你觉得走不下去了,不妨回头看看,那些你经历的,总有一些会给你走下去的勇气与力量。

       这个世界,谁也不能说看到了全部。那么,为什么不继续往下走呢?说不定,千帆过尽,属于你的那份幸福,就突然降临了呢?

      所以啊,无论前方是荆棘还是花海,希望你准备好行囊, 继续自己的旅程。

       你的一生,还有很长。

      2018,再见。

      2019,你好。

评论

热度(1)